Nous vous offrons à la boutique de la ferme d'autres viandes que nous avons sélectionné provenant d'éleveurs de la région de l'Outaouais pratiquant le même mode non intensif d'agriculture. Agneau, bison, boeuf, porc, et aussi oeufs, miel, etc.
Vous pouvez vous procurer vos coupes préférées ou nous offrons aussi en format économique pour congélateur des forfaits quartier découpés selon vos préférences.
Les carcasses entères sont découpées dans notre centre de découpe C-1 (#889) sous inspection provincial (MAPAQ) après un vieillissement approprié (boeuf) et les pièces sont mises à congelées immédiatement sous-vide afin de conserver la qualité et la fraîcheur.
Notre saucissier Viktor, prépare aussi des saucisses avec ses viandes: merguez (agneau), octoberfest, chorizo (porc), vin rouge, coriande persil (bison).
La Ferme Moreau de Ripon nous approvisionne en agneau.
La Ferme Willow Hollow élève du Boeuf au pâturage à Shawville. Aucun hormone de croissance, antibiotique ou sous-produit animal ne sont utilisés. Les aliments sont cultivés à la ferme. Les veaux naissent et sont engraissés au pâturage avec la mère. La finition lente des jeunes animaux est faite à partir de ration composé de maïs, d'orge et surtout d'herbe.
Les carcasses abattues à l'Abattoir les Viandes du Pontiac de sont vieillies aux locaux de la Ferme Aux Saveurs des Monts pour obtenir le maximum de tendreté et de saveurs.
Samuel et Élie Bertrand S.E.N.C. font élevage de poule en liberté et nourrie de grain Bio.
L'apiculteur M. Zarko Levrenovich de Val-des-monts vous offre miel liquide, baratté, gâteau, etc
Les poulets et dindes sont abattus à l'abattoir Charron à St-André Avellin, propriété de Guy et Alex Charron. Sous inspection provinciale, ce petit centre semi-industriel a une capacité d'abattage de 1,200 poulets/jour. Les poulets sont refroidis à l'air. Les dernières investissements en réfrigération permettent d'augmenter la durée de vie des produits à 10 jours si la chaîne de froid à -4 degré Celcius. L'abattoir Charron élève aussi des poulets et collabor avec la Ferme Aux Saveurs des Monts