CUISSON DU POULET
Réglez votre four à 350°F (190°C).
1 livre(lbs) équivaut à 20 minutes de cuissons.
0.454 kg équivaut à 20 minutes de cuissons.
Exemple : si votre poulet pèse 2,50kg, vous devez laisser le poulet au four pendant environ 2h00.
CUISSON D'UNE DINDE
Réglez votre four à 350°F (190°C).
1 livre(lbs) équivaut à 15 minutes au four
0.454 kg équivaut à 15 minutes au four
Exemple : si votre dinde pèse 7,50 kg, vous devez laisser la dinde environ 4h15 minutes.
TABLEAU DE CUISSONS
La température indiquée est la température interne minimale de cuisson. Dans la colonne «temps», la durée inscrite est celle pendant laquelle le thermomètre doit indiquer la température correspondante.
BŒUF, VEAU OU AGNEAU |
TEMPÉRATURE (Interne) |
TEMPS (thermomètre) |
CARACTÉRISTIQUES |
Steak (attendri ou non) |
63°C |
15 secondes |
|
Rôti (attendri ou non) |
Avec vérification de température : 60°C
Vérification visuelle uniquement : 70°C |
|
À point, le jus est clair et la viande peut être rosée. |
PORC |
TEMPÉRATURE (Interne) |
TEMPS (thermomètre) |
CARACTÉRISTIQUES |
Rôti ou côtelettes |
68°C |
15 secondes |
|
Jambon à cuire |
68°C |
15 secondes |
|
Saucisses fraîches |
68°C |
15 secondes |
|
GIBIER |
TEMPÉRATURE |
TEMPS (thermomètre) |
CARACTÉRISTIQUES |
D’élevage : Cerf, sanglier, lapin, etc. |
68°C |
15 secondes |
|
Sauvage : lièvre, caribou, etc. |
74°C |
15 secondes |
|
VOLAILLE |
TEMPÉRATURE (Interne) |
TEMPS (thermomètre) |
CARACTÉRISTIQUES |
Entière : poulet, dinde, faisan, pintarde, caille, oie, canard, etc. |
74°C |
15 secondes |
Le jus est clair. La viande est tendre et les cuisses se détachent facilement. |
Pièces : poitrines, cuisses ou ailes |
74°C |
15 secondes |
|
Hachée |
74°C |
15 secondes |
|
VIANDES HACHÉES |
TEMPÉRATURE (Interne) |
TEMPS (thermomètre) |
CARACTÉRISTIQUES |
Toutes les viandes hachées (sauf volailles) |
68°C |
15 secondes |
Le centre de la viande et le jus qui s’écoule de la pièce ne doivent pas être rosés. |